" " scentivaid.com kementerianagamabimasislam.blogspot.com trandindo.blogspot.com diyusyakonveksijakarta.blogspot.com tokokarikaturblogspot.com
Pembangunan IKN Telan Dana Rp 80 Triliun dalam Dua Tahun
Recipes News

Pembangunan IKN Telan Dana Rp 80 Triliun dalam Dua Tahun

Pembangunan IKN Telan Dana Rp 80 Triliun dalam Dua Tahun

NUSANTARA, Mycapturer.com -Dalam kurun waktu dua tahun, pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) telah menghabiskan dana hampir Rp 80 triliun. Hingga akhir Mei 2024, sebanyak 104 paket pekerjaan di bawah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah dilaksanakan, dengan 25 di antaranya sudah selesai.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menyatakan, dari keseluruhan proyek, 41,3 persen telah rampung. Area Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN, yang akan menjadi lokasi upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI, termasuk di antaranya.

Ketua Satgas Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Danis Hidayat Sumadilaga mengungkapkan bahwa Kantor Kepresidenan, Istana Negara, dan Lapangan Upacara hampir selesai. “Kantor Presiden mencapai 90 persen, Istana Negara 70 persen,” ujarnya.Proyek lainnya seperti pemasangan tiang bendera setinggi 79 meter dan Landasan Pacu Bandara VVIP IKN sepanjang 2.200 meter juga berjalan lancar dan siap digunakan.

Secara keseluruhan, progres infrastruktur dasar Batch I mencapai 84,9 persen, sementara Batch II berada di angka 36-37 persen pada awal Juni 2024. Pembangunan ini diharapkan mendukung kelancaran acara peringatan kemerdekaan serta pengembangan IKN ke depannya.

 

Sumber : Kompas.com

About Author

priyambodo

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *